Bereits nach der Wende gab es an unserer Schule eine Schülerzeitung mit wechselnden Mitgliedern der Redaktion und wechselndem Namen für die Zeitung. Seit 13 Jahren erscheint sie unter dem Namen „Werners beste Seiten“ in Anlehnung an unseren Schulnamen. Im Moment arbeiten acht Schülerinnen und Schüler im Redaktionsteam unter der langjährigen Leitung von Frau Winter mit, die innerhalb einer Arbeitsgemeinschaft Informationen über das Schulleben, Berichte über Veranstaltungen und Exkursionen, Erfolge der Schüler über unsere Schule hinaus, Meinungen der Schüler zu bewegenden Fragen und vieles mehr zusammenstellen.

Interviews mit neuen Lehrern finden hier ihren Platz, ebenso bemerkenswerte Arbeiten von Schülern aus dem Deutsch- oder Kunstunterricht. Seit einiger Zeit bekommt ein zentrales Thema in den Ausgaben größeren Raum, z.B. Mobbing und Rollenverhalten oder der Umgang mit Medien.

Im Schülerzeitungswettbewerb des Landes Brandenburg konnten wir schon mehrfach Preise für unsere Ausgaben entgegen nehmen:

2. Preis im Schülerzeitungswettbewerb 2018

1. Preis im Schülerzeitungswettbewerb des Landtages 2016/17

Hier kann ein Blick in die letzten Ausgaben der Schülerzeitung geworfen werden:

Ausgabe 49 vom Juli 2017