Eine Stunde vor dem offiziellen Beginn des Elternsprechtages am 15.05.2019 hatten die Schüler des Medienkurses der 9. Klassen Eltern, Lehrer und Schüler zur Premiere ihres selbst gedrehten Filmes mit dem Titel „Ein Neuanfang“ eingeladen. Bereits am Anfang des Schuljahres begannen die Kursteilnehmer mit der Ideenfindung und dem Schreiben des Drehbuches. Nach einigen Diskussionen einigte man sich erneut auf das Thema Mobbing, das die Schüler offensichtlich immer wieder beschäftigt.

Beim Schülerzeitungswettbewerb 2020/ 2021  konnte unsere Schülerzeitung "Werners beste Seiten" einen dritten Landespreis in der Kategorie der Oberschulen gewinnen. Der Preis ist mit einer Prämie von 150 € verbunden.  Eingereicht hatte die AG Schülerzeitung eine Ausgabe, in der das Schwerpunktthema "Respekt" war. Gelobt wurde von der Jury die Themenauswahl und der Umfang der eingereichten Zeitung. Reserven werden in den Bereichen Recherche und Layout gesehen. Wir gratulieren den AG Mitgliedern unter der Leitung von Frau Winter ganz herzlich!

Auszeichnung Hidden Places 2020

Am vergangenen Mittwoch - 22. Januar 2020 - war es endlich soweit. Die Gewinner des Foto-Projekts „Hidden Places“ wurden in Liebenberg im Rahmen einer Festveranstaltung bekannt gegeben und ausgezeichnet. 41 Schülerinnen und Schüler aus vier regionalen Oberschulen hatten sich daran beteiligt.

Die Klasse 9b hat in diesem Schuljahr erfolgreich am 5. Landeswettbewerb "LAND-WIRT-SCHA(F)T-RAUM" 2020 teilgenommen. An diesem Wettbewerb beteiligten sich insgesamt 93 Klassen aus 37 Schulen unseres Landes. Innerhalb von zwei Monaten mussten die Schülerinnen und Schüler 20 Fragen aus verschiedendsten Bereichen der Landwirtschaft online beantworten. Dabei ging es unter anderem um die Baum- und Rapsernte, um die Weidemilch, um das Tierwohl, um Rinderrassen, um den Pflanzenschutz oder auch um Lebensmittelabfälle und um die Versiegelung von Flächen. Obwohl die Klasse dann am Ende nicht auf dem Siegerpodest gestanden hat, ist diese Teilnahmeleistung eine tolle Gemeinschaftsaktion! Dazu gratulieren wir der Klasse 9b und ihrer Klassenleiterin Frau Lubach ganz herzlich.

Zum Thema „Mensch und Tier“ haben Michèle Puls aus der 10C und Paul Elste aus der 10B im Mai 2019 eine eigene Fotoausstellung in der Regionalwerkstatt Stechlin in Menz eröffnet. Stolz präsentierten die beiden Hobbyfotografen den Eröffnungsgästen ihre Tierfotografien, die sie von ihren eigenen Haus- oder Pflegetieren, von Tieren im Tierheim oder bei Massentierhaltungen gemacht haben.